Aux sources du pain
Pain bio au levain naturel réalisé avec de la farine de meule. Pain semi complet, pain spéciaux, pogne. Le fournil est situé au Noyer dans le Massif des Bauges
Douceurs Nature
Fabrication artisanale de biscuits et gaufres. J'ai fait de la gaufre ma spécialité,je les cuis avec un ancien fer à mains, les ouvrent en deux avant de les fourrer . Je vous propose également des sablés nature,amande,noix et pépites de chocolat
EARL La Ferme Des Allobroges
A la source du Coisin, Chantal, Blandine, Alexandre et Raphaël élèvent des canards gras et produisent toutes une gamme de fabrication artisanale : foie gras entier, blocs de foie gras, confits, rillettes, magrets, pâtés.
EARL Prairie Verrin
Exploitation familiale, élevage de bovins lait et de porc. Nous transformons le lait de nos vaches Tarine en yaourt, crème dessert (Chavanette), faisselle, tomme et bouteille de lait. La viande de porc est découpée par un boucher et vendu sous vide, les porcs sont élevés en plein air et nourris au petit lait (de... Suite
GAEC de Chantemerle
Viande de bœuf race Blonde d'Aquitaine élevée de façon traditionnelle. Les animaux pâturent de début mars à fin novembre sur l'exploitation, une partie du troupeau monte en estive l'été. La viande est maturée, découpée puis mise sous vide par l'abattoir de Beaufort sur Doron. Vente en colis, commander par... Suite
GAEC des Trois Sources
L'exploitation qui se trouve à Presle compte 105 chèvres laitières de race alpines chamoisées, élevées au rythme des saisons et dans le respect du bien-être animal. Les animaux pâturent d'Avril à Novembre et sont nourris avec du foin produit à la ferme en hiver. Le lait caprin est transformé sur place en... Suite
Gaec La Ferme des Valnoix
Sur les coteaux verdoyants et ensoleillés de la Chapelle Blanche sur un contrefort des Belledonnes, nos vaches laitières paissent librement sous les noyers : une production originale pour la Savoie. Nous cultivons 7 ha de noyers, en culture raisonnée, bénéficiant de " l 'AOP noix de grenoble" Nous élaborons... Suite
GAEC Verollet - Communal
Notre exploitation est située en montagne à 630 m d'altitude.Nous sommes à 35 kilomètres d'Albertville, implanté sur la commune de Villard Léger, dans le territoire « Coeur de Savoie». Notre entreprise familiale a été créée, il y a plus de 35 ans par la famille de Sébastien. Nous travaillons tous les deux... Suite
La Clef des Champs
Une petite exploitation familiale où vous pourrez retrouver une culture traditionnelle de la vigne sans désherbage chimique, des vendanges manuelles et une vinification naturelle qui vous assurent le plaisir de déguster un vin typique et de caractère. Accueil à la ferme : tous les jours sur rendez-vous préalable... Suite
Le Clos des Franquettes
Le goût du terroir : noix fraîches, noix sèches, cerneaux, huile de noix. Troisième année de conversion vers l'agriculture biologique. Accueil au Clos des Franquettes : Le vendredi : de 16 h à 18 h Marchés : Chambéry le samedi matin (de septembre à avril)
LE MOULLEC PIERRE & DIANE
Situés à La Chavanne en Savoie, Diane et Pierre vous accueillent de mai à décembre sur rendez-vous. Nous vous proposons différents produits à base d'escargots ainsi qu'une gamme de miel, tous issus de notre production et fabrication.
Les Champs de la chapelle
La passion de la terre : fruits et légumes de Cœur de Savoie. Vente à la ferme: Mercredi et vendredi de 16 h à 19 h 30 Marchés : Moûtiers le mardi matin, Albertville le jeudi matin et St Jean de Maurienne le samedi matin
Mamaten
Mamaten c'est l'histoire de deux femmes qui ouvrent la 1ere boulangerie sans gluten de Savoie en 2016. Nancy et Mathilde , boulangères créatives de mère en filles choisissent un métier de coeur et de conviction. En boulangerie comme dans la cuisine familiale, chez Mamaten « bien manger c'est prendre soin de... Suite